jump to navigation

Yang Sakinah, mawaddah wa rahmah…. 4 Maret 2016

Posted by agfi68 in ikhlas, mindset.
add a comment

“Di antara tanda-tanda (kemahaan-Nya) adalah Dia telah menciptakan dari jenismu (manusia) pasangan-pasangan agar kamu memperoleh sakiinah disisinya, dan dijadikannya di antara kamu mawaddah dan rahmah. Sesungguhnya dalam hal yang demikian itu terdapat tanda-tanda (kemahaan-Nya) bagi kaum yang berpikir.” (QS. Ar-Rum:21)

SAKINAH MAWADDAHSakiinah itu… tenang, tentram…
Mawaddah itu… cinta, harapan…
dan Rahmah itu… kasih sayang…

Begitu doa yang diucapkan handai taulan, sahabat, rekan saat pernikahanku…

Aamiin yaa Robbal’alamiin…

Jujur saja… kondisiku saat itu belum terbilang 100% mapan… masih bekerja di “luar negeri” alias swasta dengan gaji lumayan alias cukup… alhamdulillahirobbil’alamiin…

Sementara itu…

Waktu berjalan dengan begitu cepat, akhirnya istriku hamil putri pertama…
dan luar biasanya…
pada saat kehamilan berjalan bulan ke 3 seingatku…
aku dipecat! ya dipecat tanpa alasan yang jelas!
(tapi sebenarnya aku tahu, karena perusahaan sedang mengalami kebangkrutan..)

tiada berani aku mengabarkan pemecatan diriku kepada istriku…
setiap hari masih saja aku pamit bekerja…
bekerja dalam arti mencari pekerjaan…
kesana kemari….

ya alhamdulillah akhirnya ada saja rejeki-Nya dalam bentuk apapun itu…
termasuk pekerjaan serabutan…

(lebih…)

Iklan

Seminar dan Private 4 Langkah Dahsyat! Transformasi Diri 6 Juni 2014

Posted by agfi68 in bisnis, DUIT, ikhlas, mindset, pendidikan.
Tags: , , , , ,
add a comment

Sahabat-sahabatku yang luar biasa…

Dalam perjalanan kehidupan ini, mungkin kita pernah bertanya-tanya, atau mengalaminya…

  • Mengapa ada yang sudah berusaha keras, mati2an namun kesuksesan tak diraih?
  • Mengapa ada yang biasa-biasa saja, bahkan cenderung kelihatan malas, namun sukses selalu mudah diraih?
  • Mengapa mudah kehilangan motivasi? Susah mendapatkan semangat?
  • Mengapa kesulitan mendapatkan solusi berbagai masalah kehidupan?
  • Mengapa lebih mudah kehilangan harapan?
  • Mengapa merasa kurang atau bahkan tidak beruntung selama ini?
  • Mengapa?

Kita sangat berkepentingan mengetahui mengapa hal-hal tersebut bisa terjadi, entah mengalaminya sendiri, atau dalam kapasitas sebagai pengamat perilaku manusia… Kita tentu juga ingin berubah untuk menjadi lebih baik, namun kesulitas bagaimana memulainya… nah dalam inhouse seminar ini, Insya Allah, kita akan belajar tentang…

  • Bagaimana meningkatkan motivasi, produktivitas dan kemampuan diri…
  • Bagaimana meningkatkan gairah dan optimisme dalam menjalani karir dan kehidupan…
  • Bagaimana meningkatkan kualitas sikap dan perilaku terhadap diri sendiri dan orang lain…
  • Bagaimana meningkatkan kemampuan dalam mengelola / mengendalikan pikiran dan emosi…
  • Mengapa kebanyakan orang mengalami demotivasi dan mengetahui secara tepat penyebabnya…
  • Bagaimana mendapatkan solusi segala permasalahan kehidupan…
  • Memahami kekuatan pikiran bawah sadar yang luar biasa dan bagaimana memanfaatkannya…
  • Memahami 4 Langkah dahsyat (Doa, Usaha, Ikhlas dan Tawakal disingkat DUIT) dalam mentransformasi diri menjadi pribadi luar biasa secara internal maupun eksternal, sukses secara holistik…
    • Bagaimana memahami dan menggunakan kekuatan The Prayer (DOA);
    • Bagaimana memahami dan melakukan Tindakan Terilhami (USAHA TERINSPIRASI);
    • Bagaimana memahami dan menjadi orang yang bersikap IKHLAS dan ber-SYUKUR;
    • Memahami dengan cara ber-TAWAKAL atau ber-SERAH DIRI dapat memudahkan jalan mewujudkan impian dan cita-cita;
  • Meningkatkan pemahaman ilmiah tentang prinsip alam semesta dan bagaimana hubungannya dengan sikap ikhlas, pasrah, mau memberi, melayani sepenuh hati, membantu orang lain dan mentalitas berkelimpahan…
  • Dan masih banyak lagi lainnya…

Catatan dan ketentuan penyelenggara (EO, pihak pengundang)

  • Seminar berlangsung selama 2-3 jam untuk UMUM dan sekitar 8 jam untuk PRIVATE (4 sesi, @ 2 jam, maks 6 orang);
  • EO menyediakan ruangan yang representatif sesuai dengan jumlah peserta;
  • EO menyediakan sistem suara / audio system yang memadai baik untuk penyampaian materi, video dan musik;
  • EO menyediakan LCD viewer untuk membantu tayangan selama seminar;
  • EO menyediakan konsumsi, khususnya yang PRIVATE (termasuk makan siang dan lain-lain)
  • Untuk biaya/honor pembicara undangan UMUM maupun PRIVATE silahkan hub IBU ANJAR dengan email ke anjar_agfi@yahoo.com;

agfianto 2014

Biodata pembicara seminar

Dr. Agfianto Eko Putra, Cert. of Neo NLP Pract., CTC adalah seorang Dosen sekaligus Ketua Program Studi Elektronika dan Instrumentasi (atau yang terkenal dengan sebutan ELINS) periode 2011-2015. Beliau juga seorang penulis lebih dari 8 buah buku (ebook) yang salah satunya adalah sebuah buku motivasi dan sisanya merupakan buku-buku best seller dalam bidang Mikrokontroler, PLC dan Robotika serta masih terus berkarya hingga sekarang. Dilahirkan pada tahun 1968 dari seorang ayah fotografer (juga suka elektronika) dan sang ibu yang jago masak (saat ini memiliki usaha catering di Yogyakarta). Beliau telah berkecimpung dalam dunia elektronika, instrumentasi dan pengolahan sinyal serta motivasi pengembangan diri lebih dari 15 tahun. Salah satu buku motivasi beliau yang best seller adalah “Pasti Ada Hikmahnya…” terbitan Gava Media Yogyakarta (langsung pesan klik disini, terima kasih)

Beliau bisa dihubungi melalui agfi68@gmail.com.

Liburan di Singapore (Hari 03) 9 Februari 2014

Posted by agfi68 in DUIT, ikhlas, mindset.
add a comment

Senin, 06 Juli 2012

Setelah di hari Minggu jalan-jalan di Sentosa Island, tidak afdol rasanya jika hari ini tidak mengunjungi Universal Studio Singapore (USS) yang masih ada di dalam area Sentosa Island, Singapore. Apalagi ini juga impian dari anak-anak…

Universal_Studios_Singapore

Untuk menuju ke universal Studio, sama seperti menuju ke Sentosa island, sebagaimana telah saya ceritkan dalam artikel sebelumnya. untuk informasi harga tiket dan lain-lain bisa akses disini atau disini.USS) yang masih ada di dalam area Sentosa Island, Singapore. Apalagi ini juga impian dari anak-anak…

Spot yang paling pas untuk awal pembuka perjalanan di dalam USS adalah lambang dari  Universal Studio itu sendiri, yang berada di luar area. Carilah spot yang pas untuk mendapatkan foto terbaik, ada baiknya berangkat pagi-pagi agar tidak terlalu banyak lalu lalang para pengunjung, jam buka mulai 10 pagi hingga 9 malam (sedangkan penjualan tiket mulai jam 9 pagi), sehingga latar belakang-nya juga masih relatif ‘bersih’ dari para pengunjung… jepret!

uss_01

Haha masih ada penampakan di latar belakang,
gak papa yang penting narsis dulu…
untung ada kabut buatan di latar belakang…

(lebih…)

Bagaimana menjadi apa yang diinginkan… 21 April 2013

Posted by agfi68 in DUIT, ikhlas, mindset.
2 comments

Artikel ini saya awali dengan sebuah kutipan yang cukup populer dari Napoleon Hill…

Anda bisa menjadi apapun yang Anda inginkan, jika saja keyakinan Anda cukup besar dan tindakan Anda selaras dengan keyakinan Anda. Sebab apapun yang bisa diciptakan dan diyakini pikiran, bisa dibuat menjadi kenyataan.”

Wow, apakah memang benar seperti itu? Ya, itu pertanyaan yang juga pernah saya pikirkan saat membaca kutipan dari Napoleon Hill tersebut. Awalnya saya mengalami kesulitan dalam memahami… maksudnya gimana to? Kok cuman begitu doank bisa mewujudkan apa pun, sekali lagi apapun yang kita ingin menjadi…

Saya mencoba untuk introspeksi atau muhasabah, memikirkan kembali perjalan hidup saya hingga saya menjadi seperti saya saat ini (sebagai dosen, penulis buku dan pembicara publik).

(lebih…)

Liburan di Singapore (Hari 02) 22 Juli 2012

Posted by agfi68 in DUIT, ikhlas, mindset.
12 comments

Ahad, 15 Juli 2012

Setelah mengunjungi dan berjalan-jalan di sekitaran Marina Bay pada hari pertama, kali ini kita mengunjungi Orchard Rd (pusat belanja terkenal di Singapore), dilanjutkan ke Bugis Village dan diakhiri menikmati sore sampai malam hari di Sentosa Island.

Yang kita butuhkan kali ini hanyalah tiket Sentosa Express senilai $3,5 (sekali masuk saja, bisa menggunakan segala macam sarana transportasi, bus, sentosa express secara gratis di dalam Sentosa Island) yang sudah bisa diambilkan dari kartu ez-Link yang dibeli di hari pertama, dan yang penting lagi adalah kartu Sentosa Play Pass…. Oke nanti saya jelaskan…

(lebih…)

Liburan di Singapore (Hari 01) 18 Juli 2012

Posted by agfi68 in DUIT, ikhlas, mindset.
2 comments

Sabtu, 14 Juli 2012…

Alhamdulillah atas diberikannya kesempatan bagi saya mengajak seluruh keluarga, Istri dan Anak-anak, berlibur 4 hari 3 malam di Singapore… Jelas ini merupakan impian saya khususnya dan juga keluarga, sehingga impian itu menjadi begitu sangat kuat…

Dan yang penting lagi, ini hasil dari kekuatan Doa, usaha (atau lebih tepatnya Inspired Action), Ikhlas, Tawakkal serta (selalu ingat) Sedekah (DUITS).

Oke, kali ini saya akan coba share bagaimana melakukan perencanaan berlibur ke Singapore dengan budget hemat atau istilahnya murah meriah (oya murah itu relatif, mahal juga relatif, intinya semua ada dalam paradigma pikiran kita)…

Untuk urusan penerbangan PP (Yogyakarta – Singapore) bisa meminta bantuan AirAsia.com, carilah tiket2 promo, bahkan ada rekan2 dari Bandung yang dapet tiket cuman 750ribu perak untuk PP! Selanjutnya rencanakan dimana Anda menginap, untuk hemat, toch juga cuman buat rehat, tidur, mandi, carilah hostel backpacker. Yang saya gunakan adalah Mitra Inn (baru dibuka beberapa saat yang lalu, saat blog ini saya tulis) – sekitar $30 per orang per malam (saya gunakan dolar singapura). Jika ada total 5 orang sekeluarga bisa booking 5 tempat tidur private (sekamar). Mitra Inn terletak di daerah Little India, jalan Serangoon (dari MRT station Farrer Park, jalan ke utara beberapa meter dah nyampe). Sayangnya lingkungan di sekitar Mitra Inn emang banyak dugem en clubbing-nya.

Mitraa Inn Front View 2

Tampak Depan Mitra Inn, Serangoon Rd, Singapore

Untuk urusan makanan, sediakan saja total $20-$30 sehari untuk 3 kali makan, dimana? Ya di food court, carilah makanan Indonesian yang halal, langsung tanya ke penjualnya, pake bahasa Indonesia langsung atau kalo pas beruntung ya ada penjual berbahasa Jawa… he he he.. ternyata memang ragam etnik di Singapore… (btw, pake Singlish alias English dengan dialek Singapore juga disarankan, its okey lach… its fine lach… ha ha).

(lebih…)

Simpel saja, gak pake nanya! Doa Usaha Ikhlas dan Tawakkal! 29 April 2012

Posted by agfi68 in DUIT, ikhlas, mindset.
6 comments

Wahai Sahabat…

Marilah kita ucapkan puji syukur hanya kepada Alloh, Tuhan Semesta Alam, mungkin tulisan ini merupakan jawaban-jawaban atas doa Anda kepada Alloh selama ini, atau barangkali Anda memang sedang mencari-cari kunci kesuksesan yang tercerahkan (enlightened success)… Apapun alasan Anda, bersyukur adalah hal sederhana yang bisa Anda lakukan sebagai salah satu langkah awal mendapatkan apapun yang Anda inginkan… Insya Alloh!

Menjadi orang yang bersyukur itu PENTING, tidak sekedar mengucapkan ungkapan rasa syukur namun ada pengejawantahan rasa syukur itu hanya dengan berharap ridlo-Nya semata, sehingga Dia akan melimpahkan berlipat-lipat barokah dan rohmat kepada kita…

Sudah berapa puluh buku tentang motivasi, sukses, law of attraction, the secret, dan lain sebagainya sudah saya baca ternyata intinya ya sama saja. Dalam Islam ternyata apa yang dibahas di banyak buku tersebut sudah ada semuanya, itulah SUNNATULLAH, dan alhamdulillah setelah benar-benar secara eksplisit mempraktekannya, hasilnya luar biasa dan Insya Alloh dunia akherat, lantas… apanya yang sama atau seringkali diungkapkan? Ya cuman simpel aja: D.U.I.T!!

Apa sich D.U.I.T? Ach… sebenarnya cuman singkatan doank… tetapi kekuatannya sangat luar biasa, sebagai seorang muslim kita harus membuktikan sendiri…

Singkatan D.U.I.T = Doa, Usaha, Ikhlas dan Tawakal… that’s it!

Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), Maka Sesungguhnya azab-Ku sangat pedih”. (QS Ibrahim [14]:7)

Sahabatku yang dahsyat…!

Mengapa Anda dilahirkan? Untuk apa Anda dilahirkan? Apakah (hanya) untuk mengejar, ups sori, mendapatkan kekayan? Buat apa kekayaan Anda?

Mungkin ini adalah pertanyaan yang sangat sulit untuk dijawab… Yach begitulah jika selama ini saya bertanya kepada sahabat-sahabat saya, hanya beberapa gelintir saja yang bisa menjawab, itupun setelah saya tanya lebih dalam, ternyata bukan sekedar yang terucap, tetapi apa yang ada di lubuk hati Anda yang paling dalam…

Apa itu? Silahkan baca terus tulisan ini…

(lebih…)

Belajar kehidupan dari pohon pir dari masa ke masa… 15 Februari 2012

Posted by agfi68 in ikhlas, mindset, pendidikan.
Tags: , ,
add a comment

Suatu hari seorang ayah menyuruh anak2nya ke hutan melihat sebuah pohon pir di waktu yg berbeda. Anak pertama disuruhnya pergi pada musim DINGIN, anak ke 2 pada musim SEMI, anak ke 3 pada musim PANAS dan yg ke 4 pada musim GUGUR.

Anak pertama mendapati pohon pir itu tampak sangat jelek dan batangnya bengkok. Anak kedua mendapati pohon itu dipenuhi kuncup2 hijau yg menjanjikan. Anak ketiga mendapati pohon itu dipenuhi dgn bunga2 yg menebarkan bau yg harum. Anak keempat ia tdk setuju dgn saudaranya, ia berkata bhw pohon itu penuh dgn buah yg matang dan ranum.

Kemudian sang ayah berkata bhw kalian semua benar, hanya saja kalian melihat di waktu yg berbeda. Ayahnya berpesan: “Mulai sekarang jangan pernah menilai kehidupan hanya berdasarkan satu masa yg sulit.” Ketika kamu sedang mengalami masa2 sulit, segalanya terlihat tdk menjanjikan, banyak kegagalan dan kekecewaan, jangan cepat menyalahkan diri dan orang lain bahkan berkata bhw kamu tdk mampu, bodoh dan bernasib sial…

Ingatlah, kamu berharga di mata ALLAH, tdk ada istilah “nasib sial” bagi orang percaya! Kerjakan yg menjadi bagianmu dan percayalah ALLAH SWT akan mengerjakan bagian-Nya…

Jika kamu tdk bersabar ketika berada di musim dingin, maka kamu akan kehilangan musim semi dan musim panas yg menjanjikan harapan, dan kamu tdk akan menuai hasil di musim gugur. “Kegelapan malam tdk seterusnya bertahan, esok akan datang fajar yg mengusir kegelapan.”.

Selalu ada pengharapan yang baru.

Diary atau Catatan Motivasi (teman) Seorang Pramugari? Novel Khusus DEWASA! 8 Januari 2012

Posted by agfi68 in Buku, ikhlas, mindset, pendapatku.
Tags: , , , , ,
21 comments

Apakah Anda mengenal seorang motivator luar biasa Agung Webe? Alhamdulillah saya sempat berkenalan dan bersahabat dengan beliau hingga saat ini. Dan syukur alhamdulillah sempat membaca novel beliau “Diary Pramugari: Seks, Cinta dan Kehidupan” yang pernah dalam satu bulan dicetak ulang hingga 5 kali! Sungguh sebuah prestasi luar biasa dari seorang sahabat Agung Webe !

Novel ini merupakan hasil curahatan seorang pramugari, sebut saja namanya JINGGA, kepada Agung Webe (sebut saja AW). Yang kemudian dikemas dalam alur cerita yang bisa membuat emosi Anda naik turun, dan bahkan sejak awal, Agung Webe sudah mengajak kita berkhayal tentang aktivitas seksual… Sungguh novel yang hanya khusus untuk dewasa!

“Jingga,” bisik Anya di telingaku. “Nanti kalau kamu sudah merasakan seks, aku yakin kamu juga akan merasakan ketagihan dengan itu.”

Sebelum saya mengulas lebih lanjut, perlu saya kenalkan beberapa tokoh utama dalam novel ini: yang pertama adalah si pramugari itu sendiri, namanya JINGGA (samaran), kemudian ada sahabat Jingga, seorang penganut paham bahwa DOSA adalah jika suatu perbuatan merugikan orang laen, jadi berhubungan seks dengan pacar adalah perbuatan yang tidak berdosa, dan ia lakukan berkali-kali dengan pacarnya, namanya ANYA. Kemudian ada juga PURI , seorang maniak seks… Apa? Maniak seks? Oke jika Anda penasaran, silahkan ikuti dulu ulasan saya berikut ini…

“Jingga, bagiku dosa itu terjadi kalau aku berbuat yang merugikan orang lain. Merusak lingkungan atau sesuatu yang menyebabkan orang lain sengsaran” – penjelasan ANYA kepada JINGGA tentang dosa.

(lebih…)

Ujung-ujungnya Mencari Nikmat, Menghindari Sengsara… 18 Januari 2011

Posted by agfi68 in DUIT, ikhlas, mindset.
Tags: , , , , ,
1 comment so far

Intinya sama saja, manusia, pada dasarnya, berusaha untuk selalu mencari nikmat, menghindari sengsara. Kalau bisa dapet nikmat tanpa harus sengsara, artinya bagaimana carnya bisa mewujudkan impian tanpa harus bekerja keras, bahkan kalo perlu gak pake kerja…

bersyukur-mengikat-nikmat

Wah, kok sebegitu enaknya ya? Apakah mungkin? Mungkin! Cuman probablitasnya sangat kecil, rata-rata orang sukses juga melakukan usaha-usaha, kerja cerdas, kerja keras untuk mewujudkan impian-impian mereka.

Mengapa mereka bisa sukses seperti itu? Ya kembali pada pernyataan yang saya tulis di awal artikel ini, misalnya, apakah Anda berani berjalan di sebuah papan dengan lebar kurang dari 50cm yang diletakkan di antara dua gedung dengan ketinggian lebih dari 1000m? Coba bayangkan, ih mengerikan, apalagi hembusan anginnya cukup kencang…

Coba bayangkan! Wah nyerah aja dech… juga buat apa sich kok kayak kurang kerjaan aja…

(lebih…)