jump to navigation

Liburan di Singapore (Hari 03) 9 Februari 2014

Posted by agfi68 in DUIT, ikhlas, mindset.
trackback

Senin, 06 Juli 2012

Setelah di hari Minggu jalan-jalan di Sentosa Island, tidak afdol rasanya jika hari ini tidak mengunjungi Universal Studio Singapore (USS) yang masih ada di dalam area Sentosa Island, Singapore. Apalagi ini juga impian dari anak-anak…

Universal_Studios_Singapore

Untuk menuju ke universal Studio, sama seperti menuju ke Sentosa island, sebagaimana telah saya ceritkan dalam artikel sebelumnya. untuk informasi harga tiket dan lain-lain bisa akses disini atau disini.USS) yang masih ada di dalam area Sentosa Island, Singapore. Apalagi ini juga impian dari anak-anak…

Spot yang paling pas untuk awal pembuka perjalanan di dalam USS adalah lambang dari  Universal Studio itu sendiri, yang berada di luar area. Carilah spot yang pas untuk mendapatkan foto terbaik, ada baiknya berangkat pagi-pagi agar tidak terlalu banyak lalu lalang para pengunjung, jam buka mulai 10 pagi hingga 9 malam (sedangkan penjualan tiket mulai jam 9 pagi), sehingga latar belakang-nya juga masih relatif ‘bersih’ dari para pengunjung… jepret!

uss_01

Haha masih ada penampakan di latar belakang,
gak papa yang penting narsis dulu…
untung ada kabut buatan di latar belakang…

Oke, mau foto-foto lagi, bisa, yaitu persis didepan gerbang masuk USS, ide-nya sama seperti sebelumnya… cari momen yang pas… jepret!

22s

Lumayan, yang penting tulisan Universal Studio kelihatan…

Baiklah untuk mempermudah membayangkan cerita saya, berikut ini saya berikan peta USS, toch ketika Anda sampai disana juga bisa langsung comot peta tersebut secara gratis, bahkan barangkali sudah terupdate dengan wahana-wahana yang terbaru…

peta USS 2012

Peta USS tahun 2012

Ada 7 (tujuh) zona yang diberi nama Hollywood, New York, Sci-Fi City, Ancient Egypt, The Lost World, Far Far Away dan Madagascar. Oke melalui gerbang USS kita masuk ke wahana Hollyword dulu, saksikan berbagai macam atraksi, atau membeli beberapa merchandise.

27s

Jangan lupa foto-foto dengan berbagai tokoh di film-film produksi Universal Studio..
Jepret!

32s

Jepret lagi! Salah satu tokoh kartun, lupa namanya…

Jangan lupa mampir ke pertunjukkan Lights, Camera, Action! Hosted by Steven Spielberg (di zona New York), saksikan bioskop siaran langsung, keren euy!

Oke… lanjut ke Sci-Fi City, oya Anda tidak harus ke sini dulu ya, bisa ke tempat yang  laen, tidak harus urut…

53s

Jepret dulu ach…!

Menelusuri Sci-Fi City langsung mata ini tertarik dengan pertunjukkan atau wahana TRANSFORMERS The Ride: The Ultimate 3D Battle, wow luar biasa, kita diajak ikut menyaksikan dan juga terlibat dalam perang antar robot, penuh dengan efek 3D yang memukau, hmmm lebih tepatnya 4D, karena terasa banget seperti ikutan perang robot… keren abis euy!! Selesai dari
pertunjukan langsung keluar, beli beberapa merchandise transfomer dan berfoto dengan bumblebee… jepret!

36s

Me and Bumblebee

Oya di Sci-Fi City juga ada roller coaster Battlestar Galactica (ada versi BIRU dan versi MERAH), sebaiknya lihat dulu, baru memutuskan untuk naek… atau tidak sama sekali. Saya pilih yang terakhir aja dach…! hehehe….

Setelah Sci-Fi City masuk ke zona Ancient Egypt, oya kalo gak salah (karena nulis artikel ini sudah lama banget jadi agak lupa), di antara kedua zona ini ada sebuah mushola kecil yang bisa Anda gunakan untuk beribadah sejenak… di zona Ancient Egypt saya dan keluarga hanya sekedar melihat-lihat, melongok-longok  beberapa pertunjukan maupun toko-toko cinderamata… walaupun ada 2 wahana, satu untuk anak-anak dan satu lagi untuk remaja hingga dewasa (roller coaster dalam ruangan tertutup).

49s

Jepret saja dulu dech!

Melanjutkan langkah ke zona The Lost World, jepret dulu dech…!

40s

Jurassic Park euy!

Yang kita nikmati adalah Canopy Flyer, ini adalah roller coaster versi ringan, tapi tetep buat deg degan juga, kemudian Jurassic Park Rapid Adventures, kalo yang ini siap-siap basah dach, tapi aseek banget dech. Dan diakhiri dengan menonton pertunjukkan Water World secara live show, wah keren abis nich pertunjukkan, pake tembakan2 segala. Hati-hati ketika Anda duduk, karena ada tempat duduk dengan warna yang berbeda yang artinya siap- siap bawa payung karena merupakan area semprot menyemprot dari para pemain2-nya… untung sebelum nonton sudah dikasih tahu temen yang pernah kesini… hahaha… pada basah kuyup
dech…

Selanjutnya menuju ke zona Far Far Away, kunjungan langsung nonton bioskop 4D: Shrek 4D Adventure dan Donkey Live, nach yang terakhir ini bikin kejutan buat saya, bagaimana bisa kok sebuah film animasi bisa berinteraksi dengan penonton-nya langsung… wah pokoknya nonton dech… ini juga keren!

45s

Foto-foto lagi ach… jepret!

56s

Istana Shrek e shrek… hahaha

Dilanjutkan ke zona Madagascar dengan menaiki wahana Madagascar: A Crate Adventure, mirip dengan dunia boneka di dufan jakarta… hehe.

Wuich… capek tapi seneng… selesai sudah petualangan di USS. Dan berakhir sudah acara wisata keluarga selama 3 hari, mulai 4, 5 dan 6 Juli 2012. Besok kembali ke tanah air, tentunya dengan kondisi pikiran yang fresh… kenangan tak terlupakan… Insya Allah bisa ke singapore lagi bersama keluarga, meneruskan jejak wisata yang belum selesai semuanya…

Terima kasih sudah mampir di BLOG saya, semoga bermanfaat…. Terima kasih! Our dreams come true, alhamdulillahirobbil’alamiin…

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: