jump to navigation

Simpel saja, gak pake nanya! Doa Usaha Ikhlas dan Tawakkal! 29 April 2012

Posted by agfi68 in DUIT, ikhlas, mindset.
trackback

Wahai Sahabat…

Marilah kita ucapkan puji syukur hanya kepada Alloh, Tuhan Semesta Alam, mungkin tulisan ini merupakan jawaban-jawaban atas doa Anda kepada Alloh selama ini, atau barangkali Anda memang sedang mencari-cari kunci kesuksesan yang tercerahkan (enlightened success)… Apapun alasan Anda, bersyukur adalah hal sederhana yang bisa Anda lakukan sebagai salah satu langkah awal mendapatkan apapun yang Anda inginkan… Insya Alloh!

Menjadi orang yang bersyukur itu PENTING, tidak sekedar mengucapkan ungkapan rasa syukur namun ada pengejawantahan rasa syukur itu hanya dengan berharap ridlo-Nya semata, sehingga Dia akan melimpahkan berlipat-lipat barokah dan rohmat kepada kita…

Sudah berapa puluh buku tentang motivasi, sukses, law of attraction, the secret, dan lain sebagainya sudah saya baca ternyata intinya ya sama saja. Dalam Islam ternyata apa yang dibahas di banyak buku tersebut sudah ada semuanya, itulah SUNNATULLAH, dan alhamdulillah setelah benar-benar secara eksplisit mempraktekannya, hasilnya luar biasa dan Insya Alloh dunia akherat, lantas… apanya yang sama atau seringkali diungkapkan? Ya cuman simpel aja: D.U.I.T!!

Apa sich D.U.I.T? Ach… sebenarnya cuman singkatan doank… tetapi kekuatannya sangat luar biasa, sebagai seorang muslim kita harus membuktikan sendiri…

Singkatan D.U.I.T = Doa, Usaha, Ikhlas dan Tawakal… that’s it!

Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), Maka Sesungguhnya azab-Ku sangat pedih”. (QS Ibrahim [14]:7)

Sahabatku yang dahsyat…!

Mengapa Anda dilahirkan? Untuk apa Anda dilahirkan? Apakah (hanya) untuk mengejar, ups sori, mendapatkan kekayan? Buat apa kekayaan Anda?

Mungkin ini adalah pertanyaan yang sangat sulit untuk dijawab… Yach begitulah jika selama ini saya bertanya kepada sahabat-sahabat saya, hanya beberapa gelintir saja yang bisa menjawab, itupun setelah saya tanya lebih dalam, ternyata bukan sekedar yang terucap, tetapi apa yang ada di lubuk hati Anda yang paling dalam…

Apa itu? Silahkan baca terus tulisan ini…

Sahabatku yang luar biasa…!

Bicara tentang kesuksesan, kebanyakan manusia ingin sukses dalam hidupnya, dan tentu di akherat kelak. Tujuan telah ditetapkan dan kerja cerdas dimulai untuk mencapai tujuan tersebut. Pertanyaannya, Apakah sukses itu? Sesungguhnya, kesuksesan itu bisa berarti berbeda untuk orang yang berbeda pula.

Kesuksesan adalah berhasil meraih posisi penting di perusahaan tempat dimana aku bekerja…
Kesuksesan adalah berhasil merekrut beberapa downline dengan cara yang benar dalam satu bulan ini dalam bisnis MLM yang saya tekuni…
Kesuksesan adalah berhasil menjual 50 produk setiap minggunya…
Kesuksesan adalah berhasil lulus sarjana (atau diploma D3) Elektronika dan Instrumentasi (ELINS) di UGM…
Kesuksesan adalah bisa mendapatkan nilai A dari kuliah tersukar yang saya ikuti…
Kesuksesan adalah bisa berhenti merokok yang sudah jadi kebiasaan buruk saya…
Kesuksesan adalah berhasil mendapatkan penghasilan 500 ribu tiap minggu hanya dengan menjual produk X…
Kesukesan adalah menjadi percaya diri…
Kesuksesan adalah mampu mengungkapkan isi hati…
Kesuksesan adalah…

Jelas, bahwa kesuksesan tidak harus selalu berkaitan dengan uang maupun kekayaan! Walaupun saat ini (hampir) semuanya membutuhkan uang. Sukses bisa dalam berbagai bentuk dan ukuran tetapi intinya sama, kesuksesan itu pasti penting bagi Anda dan membutuhkan kerja (cerdas dan keras) untuk mewujudkannya dan Anda memang LAYAK mendapatkannya, karena sukses adalah hak dari setiap orang..

Tahukah Anda, bahwa Anda dilahirkan menjadi PEMENANG! Bagaimana tidak? Sejak Anda (maaf) dalam bentuk sperma ternyata sudah berhasil mengalahkan sperma-sperma lain yang berebutan masuk ke dalam sel telur ibu Anda dan akhirnya hanyalah Anda satu-satunya sperma yang berhasil masuk dan melakukan pembuahan pada sel telur ibu Anda sehingga lahirlah Anda ke dunia ini. Dengan demikian Anda sudah JELAS dan PASTI bisa mewujudkan KESUKSESAN ANDA (apapun bentuknya)!

Tidak peduli kesuksesan yang bagaimana yang Anda inginkan, tentu dan PASTI ada jalan untuk mencapainya. Cukup dengan D.U.I.T: Saripati Sukses Hidup Dunia Akherat yang dapat digunakan untuk mencapai Kesuksesan yang Anda impikan dan menjawab pertanyaan Mengapa Anda dilahirkan di dunia? Ini adalah salah satu jalan yang bisa Anda manfaatkan untuk merubah kehidupan Anda menjadi lebih baik.

Untuk bisa memahami tentang konsep DUIT ini, silahkan sahabat mengikuti beberapa artikel yang telah saya tulis berikut ini:

  • Sesudah KESULITAN pasti ada KEMUDAHAN (klik disini);
  • Bersabar, antara Konsep dan Realita! (klik disini);
  • Nikmat Tuhan-mu Manakah yang Kamu Dustakan? (klik disini);
  • Memberi ARTI dalam setiap Kejadian! (klik disini);
  • Tiada Alasan untuk Mengeluh! (klik disini);
  • Sesungguhnya Bersamaan dengan Kesulitan ada Kemudahan! (klik disini);
  • 10 Kesalahpahaman tentang kesuksesan (klik disini);
  • Anda bisa memilih BAHAGIA, sekarang! (klik disini);
  • IKHLAS Mengundang Kemudahan HIDUP (klik disini), tulisan wahyu hidayat;
  • Menjadi saluran rejeki yang tak terduga… (klik disini);
  • Behind the Scene Buku Pasti Ada Hikmahnya… (klik disini);
  • dan masih banyak lagi silahkan eksplorasi website saya;

Terima kasih dan semoga bermanfaat… amin…

Komentar»

1. theo - 8 Februari 2013

Great article, itu emang kunci kesuksesan. regards

Konsultan Pajak

2. http://google.com - 13 Februari 2013

This is the third article, of your site I actually read through.

Yet I actually enjoy this one, “Simpel saja, gak pake nanya!
Doa Usaha Ikhlas dan Tawakkal! | Jurnal Sang Dosen” the
most. Thank you -Kieran

3. jual airsoft gun - 29 April 2013

Bersyukur tentu sangat penting🙂
karena disitulah tolak ukur kelayakan kita
diberi rejeki oleh Yang Maha Kuasa

4. ♏️ (@UsmanMelayang) - 16 November 2013

‘PELUANG USAHA MODAL SANGAT KECIL’
Bagi agan-agan yang ingin membuka usaha
Tapi bingung ingin membuka usaha apa dan hanya mempunyai modal kecil??
Tak usah bingung,silahkan buka usaha pembayaran online
“ppob /online nasional”
Satu deposit bisa melakukan transaksi berikut:
Seperti Pembayaran listrik,tiket pesawat, tiket KAI ,pln,pdam, telepon, speedy, kartu kredit, tv kabel, pulsa, kredit multifinance,voucher game, dll secara mudah, murah, namun tetap dengan dukungan teknologi yang handal dan sistem bisnis yang fleksibel dan menguntungkan.
Hanya bermodal ‘Rp.100.000,’
info lengkap Kunjungi : http://www.fastpaynasional.com
Hp:081335640101

5. anonymous - 26 Februari 2014

Setelah saya telaah ternyata Doa usaha ikhlas tawakal belumlah cukup. Taqwa dan sabarnya belum ada. Tanpa adanya taqwa manusia hanya berfikir kepada diri sendiri kurang adanya penghambaan yang totalitas kepada Sang Robb. Dan sabar merupakan tingkat tertinggi yang seseorang seperti layaknya sabarnya tentara Tolud ketika berperang melawan tentaranya raja Jalut. Monggo direnungkan 2 kata dari saya. Trima kasih

agfi68 - 6 Maret 2014

terima kasih komentarnya… tentu saja dalam DOA sudah terkandung makna TAQWA karena berDOA adalah bentuk penghambaan diri kepada Sang Pemilik Kehidupan… juga SABAR sudah ada dalam sikap IKHLAS dan TAWAKKAL… terima kasih…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: